MSX Village forum

La Place des Développeurs Fusion-C Tutorial. Coder un Casse brique à partir de zéro

ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5505

Le 27/01/2019 à 08h15

Reprise du message précédent

@Monos : Effectivement ! J'ai corrigé !


banniere-ericb59e
Site web    
Tingis53 Membre non connecté

Vagabond

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/09/2010 à 17h55

Messages: 3

Le 31/01/2019 à 16h40
Bonjour.
je suis l'evolution de Fusion-C et ce tutorial , j'ai acheté le livre, installé Fusion-C et les outils necessaires , j'ai compilé toutes les parts du tutorial avec succés sauf pour la partie 4, avec celle ci SDCC refuse de compiler a cause de ce message d'erreur
Breaker4.c:134: warning 110: conditional flow changed by optimizer: so said EVELYN the modified DOG
Breaker4.c:285: syntax error: token -> 'FT_PutBricks' ; column 16

quelle est la raison por cette erreur, car je n'ai rien modifié du code.
Merci.
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5505

Le 31/01/2019 à 17h05
Bonjour Tingis53

Effectivement il y avait une coquille dans le listing.

Ben souvent quand le compilateur indique une erreur sur une ligne, il faut aussi regarder sur la ligne du dessus.
Et si tu regardes en ligne 284 il y a un "c20" qui traine au bout de la ligne, après le point virgule... C'est une coquille ca n'avait rien à faire là.

J'ai mis à jour le fichier.

Quand au Warning "conditional flow changed by optimizer: so said EVELYN the modified DOG" , bien souvent elle indique un problème dans une série de conditions, mais elle apparait aussi parfois de façon impromptue. IL n'y a pas de problème dans le cas qui nous intéresse ici, et ça n'empêche pas la compilation.


banniere-ericb59e
Site web    
Tingis53 Membre non connecté

Vagabond

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/09/2010 à 17h55

Messages: 3

Le 31/01/2019 à 18h07
Merci, pour les coquilles , vaut mieux en sauce!
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1728

Le 03/02/2019 à 10h01
Salut

j'ai essayer d'installer le sdcc !! mais j'arrive a rien !!

install
SDCC Ok
sublime Ok
fusion-c Ok
tool-chain Ok
modif du z80.lib
modif du build (dans sublime)
mais quand je veux faire le test.c...

voila ...


comprend pas ???


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5505

Le 03/02/2019 à 10h11
@BastionRebel
Tu dois mettre ta source en racine de "Working folder", l'éditer à partir de là, et lancer la compilation.
Là visiblement ton fichier test.c ne se trouve pas dans "Working Folder"
Edité par ericb59 Le 03/02/2019 à 10h12


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10384

Le 03/02/2019 à 10h48
pour moi je suis pas prêt je ne comprends déja pas l'installation pour le moment
j'aurais bien aimé une version française du PDF ;)


:noel
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1728

Le 03/02/2019 à 11h17
ericb59 :
@BastionRebel
Tu dois mettre ta source en racine de "Working folder", l'éditer à partir de là, et lancer la compilation.
Là visiblement ton fichier test.c ne se trouve pas dans "Working Folder"


DANS WORKING FOLDER J'AI

REP
DSK
FUSION-C
OPENMSX
TOOLS

FICHIERS
COMPIL.BAT
HEX2BIN
MAKEFILE
TEST.C

???

UN INSTALL EN FRANCAIS SERAIT SUPER !!!

DOIT ON MODIFIER LE COMPIL.BAT ?? SI OUI AVEC LES CHEMINS OU IL CE DEBROUILLE TOUS SEUL ??? Edité par Bastion Rebel Le 03/02/2019 à 11h18


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1728

Le 03/02/2019 à 11h32
Y AS UN PROGRES

DONC

dans un rep vide de travail il faut :
rep dsk
rep fusion-c
rep openMSX complet avec openmsx dedans
rep tools

les fichiers
compil.bat
hex2bin
makefile
et le fichier xxx.c

et la ca marche


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5505

Le 03/02/2019 à 11h36
Bastion Rebel :
Y AS UN PROGRES

et la ca marche


J'aime lire ça !

Je ferai un tuto d'installation en francias du Tool-Chain quand j'aurai un peu de temps


banniere-ericb59e
Site web    
Monos Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2018 à 17h10

Messages: 101

Le 03/02/2019 à 13h59
https://youtu.be/jBnySZpDtBM?list=PLSZp8EDKoyw-kjR4Bk8pkdXoacIKT1o2t
J'explique une autre méthode plus manuel. ( Celle que j'utilise)

SDCC est simple à utiliser finalement.
Dans ma chaine, j'ai une vidéo aussi sur la master system, c'est grosso merdo la même chose.


Il faut donner à manger à nos machines !
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie